Anne-Elisabeth Migeon
Certifiée en Micronutrition et en Nutrition Comportementale à Saint-Jean-d'Angély
 

Certifiée en Micronutrition et en Nutrition Comportementale à Saint-Jean-d'Angély et Saintes

Ma recette santé : Pancake de Quinoa fermenté


Pancake de Quinoa fermenté : Ma  recette santé 

 

Votre marché

  • 150 g de quinoa blanc
  • 100 ml de lait végétal
  • 1 dizaine de pistils de safran
  • 1 c. à s. de purée d’amandes
  • 1 poire
  • Le zeste d’1/2 citron
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 1 pincée de sel
  • 1⁄2 c. à c. de bicarbonate

Votre préparation

·Tremper le quinoa au moins 8 h puis bien le rincer.

  •  Chauffer le lait végétal jusqu’à frémissement et y laisser infuser le safran.
  •  Mixer le quinoa égoutté avec le lait végétal safrané et la purée d’amande jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  •  Verser la pâte dans un bocal en verre et laisser fermenter 8 à 12 h dans un endroit tiède (25°C). La pâte va gonfler et devenir mousseuse.
  • Zester le citron. Éplucher et couper les poires en très petits dés puis les arroser de jus de citron. Incorporer délicatement à la pâte fermentée les poires citronnées, les zestes, le bicarbonate et le sel.
  • Chauffer une crêpière légèrement graissée. Verser une cuillère à soupe de pâte pour chaque pancake (on peut en cuire 4 ou 5 à la fois).
  • Retourner les pancakes lorsque toutes les petites bulles sont apparues à la surface et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes de l’autre côté.
  • Servir les pancakes bien chauds, arrosés d’un coulis de poires au citron.

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