Pancake de Quinoa fermenté : Ma recette santé
Votre marché
- 150 g de quinoa blanc
- 100 ml de lait végétal
- 1 dizaine de pistils de safran
- 1 c. à s. de purée d’amandes
- 1 poire
- Le zeste d’1/2 citron
- 2 c. à s. de jus de citron
- 1 pincée de sel
- 1⁄2 c. à c. de bicarbonate
Votre préparation
·Tremper le quinoa au moins 8 h puis bien le rincer.
- Chauffer le lait végétal jusqu’à frémissement et y laisser infuser le safran.
- Mixer le quinoa égoutté avec le lait végétal safrané et la purée d’amande jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Verser la pâte dans un bocal en verre et laisser fermenter 8 à 12 h dans un endroit tiède (25°C). La pâte va gonfler et devenir mousseuse.
- Zester le citron. Éplucher et couper les poires en très petits dés puis les arroser de jus de citron. Incorporer délicatement à la pâte fermentée les poires citronnées, les zestes, le bicarbonate et le sel.
- Chauffer une crêpière légèrement graissée. Verser une cuillère à soupe de pâte pour chaque pancake (on peut en cuire 4 ou 5 à la fois).
- Retourner les pancakes lorsque toutes les petites bulles sont apparues à la surface et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes de l’autre côté.
- Servir les pancakes bien chauds, arrosés d’un coulis de poires au citron.