Anne-Elisabeth Migeon
Certifiée en Micronutrition et en Nutrition Comportementale à Saint-Jean-d'Angély
 

Certifiée en Micronutrition et en Nutrition Comportementale à Saint-Jean-d'Angély et Saintes

Recette Santé : Avocat Surprise de Paques


Votre marche pour 2 personnes :

  • 1 œuf  
  • 1 c. à s. de vinaigre
  • 1 avocat
  • 15 g de bûche de chèvre
  • Sel et poivre
  • 5 à 7 fines tranches de lard
  • Ciboulette fraîche

Votre Préparation

 

  • Cuire l’œuf dans l’eau bouillante avec 1 cuillère à soupe de vinaigre pour faciliter l’écalage de l’œuf. Compter ensuite 5 minutes de cuisson pour obtenir un jaune très coulant et plongez-le tout de suite après dans de l’eau glacée pour interrompre la cuisson.
  • Couper l’avocat en deux, retirer le noyau, enlever la peau en gardant intactes les deux moitiés.
  • Creuser avec une cuillère à café le centre des demi-avocats pour agrandir l’espace où se trouvait initialement le noyau, qui va être remplacé par l’œuf.
  • Assaisonner l’intérieur des demi-avocats de sel et poivre. Puis, écraser la bûche de chèvre et étalez-en un peu sur les moitiés intérieures de l’avocat. Placer enfin l’œuf au centre et refermer les deux parties.
  • À présent, enrouler tout l’avocat avec les tranches de lard ou de jambon blanc
  • Vous pouvez cuire votre avocat surprise au four 7 minutes à 200 °C environ, à la poêle, en veillant à retourner le lard ou le jambon sur toutes ses faces pour qu’il soit grillé, ou de préférence et si possible 5 minutes à 200 °C à l’airfryer.
  • Déguster ce plat surprise généreusement garni sur un lit de salade, parsemé de ciboulette fraîchement ciselée.

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