Votre marché pour 16 tranches
- 100 g de poudre d’amande
- 100 g de poudre de noisette
- 50 g d’huile de coco
- 15 g de Pure Via ou Stevia by Daddy
- 15 g de farine de coco
- 10 g de levure chimique
- 8 cL de lait d’amande
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- Epices : N'hésitez pas à enrichir votre rectte d'épices, ce qui lui donnear tout son caractère
- 10 clous de girofle
- 6 g de cannelle en poudre
- ½ c. à c. de noix de muscade en poudre
- ½ c. à c. de gingembre en poudre
- 3 anis étoilés (badiane)
Votre préparation:
- Réaliser le mélange à épices en les mixant toutes ensemble au moulin à café électrique (à défaut acheter toutes les épices déjà en poudre et les mélanger).
- Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le Pure Via puis ajouter le mélange suivant : poudre d’amande, poudre de noisette, farine de coco, levure et mélange d’épices. Y verser ensuite l’huile de coco fondue et mélanger avant de rajouter le lait d’amande.
- Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et intégrer délicatement à la préparation précédente. Verser dans un moule à cake de 25 cm tapissé de papier cuisson.
- Cuire au four 35 minutes à 180 °C.
- Dégustez
(1 tranche = 140 cal)