Anne-Elisabeth Migeon
Certifiée en Micronutrition et en Nutrition Comportementale à Saint-Jean-d'Angély
 

Certifiée en Micronutrition et en Nutrition Comportementale à Saint-Jean-d'Angély et Saintes

Pain d'Epice Kéto ( IG bas)


Votre marché pour 16 tranches

  • 100 g de poudre d’amande
  • 100 g de poudre de noisette
  • 50 g d’huile de coco
  • 15 g de Pure Via ou Stevia by Daddy
  • 15 g de farine de coco
  • 10 g de levure chimique
  • 8 cL de lait d’amande
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  •  Epices : N'hésitez pas à enrichir votre rectte d'épices, ce qui lui donnear tout son caractère
  •  
  • 10 clous de girofle
  • 6 g de cannelle en poudre
  • ½ c. à c. de noix de muscade en poudre
  • ½ c. à c. de gingembre en poudre
  • 3 anis étoilés (badiane)

Votre préparation: 

  • Réaliser le mélange à épices en les mixant toutes ensemble au moulin à café électrique (à défaut acheter toutes les épices déjà en poudre et les mélanger).
  • Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le Pure Via puis ajouter le mélange suivant : poudre d’amande, poudre de noisette, farine de coco, levure et mélange d’épices. Y verser ensuite l’huile de coco fondue et mélanger avant de rajouter le lait d’amande.
  • Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et intégrer délicatement à la préparation précédente. Verser dans un moule à cake de 25 cm tapissé de papier cuisson.
  • Cuire au four 35 minutes à 180 °C.
  • Dégustez

(1 tranche = 140 cal) 


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